分享
中新经纬>>股市>>正文

A股集体高开:沪指涨0.43%,中药股活跃

2022-05-13 09:32:20 中新经纬

  中新经纬5月13日电 13日早间,A股集体高开,沪指涨0.43%,深成指涨0.66%,创业板指涨0.69%。

  沪深大盘开盘表现 来源:Wind

  盘面上,中药、纺织、油气开采、计算机、半导体等板块涨幅居前;钛白粉、人造肉、无人驾驶等概念股活跃。

  截至5月12日,上交所融资余额报7756.06亿元,较前一交易日增加3.66亿元;深交所融资余额报6702.87亿元,较前一交易日减少10.64亿元。两市合计14458.93亿元,较前一交易日减少6.98亿元。

  宏观消息面上,MSCI表示,MSCI中国A股在岸指数新纳入21个成分股,其中包括百济神州、晶科能源、广汽集团,剔除15个成分股。有关调整从2022年5月31日收盘后生效。

  安信证券最新策略报告认为,当前属于超跌反弹阶段,心向光明,等待反转信号明确。在内外负面因素交织的时候,内部因素是首要因素。国内基本面分子端盈利预期拐点是市场反转的首要核心信号,市场始终期待政策面能出“真招”“实招”,切实扭转当前国内基本面预期的“好招”。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司