分享
中新经纬>>产经>>正文

外媒:麦当劳为重返俄罗斯可能要改名

2022-05-13 15:10:21 中新经纬

  中新经纬5月13日电 据俄罗斯《龙报》编译报道,近日,消息人士向《消息报》透露麦当劳可能要“改名”,重返俄罗斯。

  《消息报》5月11日报道,食品市场两位消息人士表示,麦当劳餐饮网络有可能重返俄罗斯市场,但是会更换品牌名称。据透露,目前麦当劳还未就返回俄罗斯做出最终决定。

  据报道,关于改换品牌名称,消息人士表示,这是重返市场的方案之一,相关方也在考虑其他方案。

  报道提到,3月初,麦当劳和众多西方品牌一起宣布暂停在俄业务,大部分企业都仅是暂停业务,并未退出市场。麦当劳公司表示仍旧会给6.2万名员工发放工资。

  报道还称,商业咨询网此前报道,麦当劳公司表示,暂停在俄、乌营业后,造成了1.27亿美元的损失。其中包括支付租赁费用、员工工资、供货商服务费用共2700万美元,还有1亿美元用来处理关店后未售出的库存。

  公开报道显示,麦当劳1990年在莫斯科市中心开设第一家门店。当地时间3月8日,麦当劳宣布,将暂时关闭俄罗斯境内的850家门店,但是会继续支付员工工资,旗下的麦当劳叔叔之家慈善基金(Ronald McDonald House Charities)也将继续运营。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司