分享
中新经纬>>宏观>>正文

继鳄梨、蓝莓后,海关总署允许美国大麦进口

2020-05-14 10:57:25 中新经纬

  中新经纬客户端5月14日电 海关总署14日发布2020年第65号公告称,自本公告发布之日起,允许符合相关要求的美国大麦进口。

  根据海关总署公布的进口美国大麦植物检疫要求,输华大麦是指产自美国、输往中国仅用于加工、不作种植用途的大麦籽实。美国农业部应确保输华大麦供应企业在运输、处置、贮存中采取了最佳措施,例如有害生物管理、甄选供应商、过筛等,以避免大麦携带植物残体、杂质和危险性杂草种子,并确保不带有土壤。

  来源:海关总署网站

  海关总署要求,根据有关法律、行政法规、规章等规定,对进境大麦实施检验检疫,经检验检疫合格后,准予入境。输华大麦的运输、储存和加工必须符合中国相关植物检疫要求。未经加工处理,不得直接进入流通市场,严禁作种用。

  近期,海关总署允许美国多种植物进口。5月13日,海关总署发布2020年第64号公告称,自本公告发布之日起,允许符合相关要求的美国鲜食蓝莓进口,允许的产地包括:美国加利福尼亚州、佛罗里达州、佐治亚洲、印第安纳州、路易斯安那州、密歇根州、密西西比州、新泽西州、北卡罗来纳州、俄勒冈州、华盛顿州等蓝莓产区。

  4月26日,海关总署发布2020年第60号公告称,自本公告发布之日起,允许符合相关要求的美国鲜食鳄梨进口,允许的产地为美国加利福尼亚州。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司