分享
中新经纬>>宏观>>正文

商务部:全力以赴稳外贸,帮助各类外贸企业积极开拓国际市场

2020-05-14 17:04:41 中新经纬

  中新经纬客户端5月14日电 商务部14日召开网上例行新闻发布会,针对今年外贸形势,商务部新闻发言人高峰表示,我国外贸发展面临的风险挑战依然十分严峻,全年下行压力加大,特别是中小外贸企业和劳动密集型行业受到的影响可能更大。

资料图 中新经纬摄
资料图 中新经纬摄

  有记者问:如何看待四月份出口的反弹?外需改善了吗?是否可持续?4月我国进出口降幅有所收窄,请问预计今年整体的外贸形势和趋势如何?

  高峰表示,关于4月份出口的情况,刚才我已经作了介绍。对于今年整体的外贸形势,由于疫情对世界经济贸易和全球产业链供应链带来的巨大冲击,不确定、不稳定因素明显增多,我国外贸发展面临的风险挑战依然十分严峻,全年下行压力加大,特别是中小外贸企业和劳动密集型行业受到的影响可能更大。

  高峰指出,下一步,商务部将会同有关部门和地方,继续狠抓已出台政策措施的落实,及时研究出台更加精准的帮扶举措,全力以赴稳外贸,帮助各类外贸企业积极开拓国际市场,努力化危为机,在高质量转型发展上迈出更大步伐。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司