分享
中新经纬>>股市>>正文

中国铝业“70后”董事长卢东亮辞任 6年已换4任掌门

2020-05-15 09:47:13 中新经纬

  中新经纬客户端5月15日电 中国铝业又要换董事长了!

  14日盘后,中国铝业发布公告称,因工作调动,卢东亮已于20205月14日向公司董事会递交书面辞呈,辞任公司董事长、董事及在董事会下设各专业委员会中的一切职务,即日生效。

  来源:中国铝业公告

  据中国铝业2019年年度报告,卢东亮,46岁(1973年12月出生),毕业于北方工业大学会计学专业,经济学学士,会计师。曾先后担任中国有色金属工业总公司审计部干部、中国铜铅锌集团公司财务部资金处负责人、中国铝业公司财务部会计处、资金处主管;本公司财务部资金管理处副经理、经理,综合管理处经理、财务部副总经理、总经理,中国铝业甘肃铝电有限责任公司财务总监,本公司总裁助理兼本公司兰州分公司总经理、中国铝业甘肃铝电有限责任公司执行董事兼总裁,本公司执行董事兼高级副总裁、总裁。

  卢东亮任职中国铝业董事长的时间并不长。2019年2月21日,中国铝业发布公告称,董事会选举通过卢东亮为公司第六届董事会董事长。也就是说,仅在1年零3个月后,卢东亮就宣布辞职了。

  值得一提的是,算上卢东亮,中国铝业在6年内已更换过四次董事长。

  2014年12月18日,中国铝业发布公告称,熊维平因工作变动已于当日向董事会提交辞呈,辞去公司董事长、董事职务,该辞呈即日生效。

  此后在2015年2月26日,中国铝业第五届董事会第十六次会议审议通过选举葛红林为公司第五届董事会董事长。不到一年,在2016年2月16日,葛红林向董事会提交辞呈,辞去公司董事长、董事职务,即日生效。

  接替葛红林的是余德辉,任职期自2016年4月8日起,至2019年2月21日。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司