分享
中新经纬>>产经>>正文

国家药监局:连花清咳片获批上市

2020-05-15 14:57:32 中新经纬

  中新经纬客户端5月15日电 据国家药监局官网消息,日前,连花清咳片已获批上市。

  来源:国家药监局官网

  14日,国家药监局通知药品批件发布情况,包括连花清咳片在内的多款药品获批。通知显示,连花清咳片受理号为CXZS1900002国,批准文号为国药准字Z20200004,申请单位为石家庄以岭药业股份有限公司(下称“以岭药业”)。

  资料显示,以岭药业为深交所上市公司,是由石家庄以岭药业有限公司于2001年8月28日整体变更设立的股份有限公司,公司主要致力于中成药的研发、生产和销售。

  2019年12月,以岭药业发布关于现代中药产业化项目进展情况说明的公告称,公司有多个产品获临床批件,其中连花清咳片新药注册申请已于2019年10月获正式受理。据以岭药业此前公告,连花清咳片是继连花清瘟胶囊/颗粒之后,围绕呼吸系统常见疾病急性气管-支气管炎研发的又一创新中药,功效为宣肺泄热,化痰止咳,用于急性气管-支气管炎痰热壅肺证,症状主要为咳嗽、咳痰、痰白粘或色黄,伴发热,咽干口渴,心胸烦闷,大便干等。

  公开报道显示,连花清咳片是由麻黄、石膏等药味组成的中药新药,可用于治疗急性气管-支气管炎中医辩证属痰热壅肺证者。以岭药业为该品种的药品上市许可持有人。临床试验结果显示,在咳嗽症状消失率、单项症状改善等方面,连花清咳片与安慰剂对照组比较的差异具有统计学意义。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司