分享
中新经纬>>产经>>正文

专利战7年还没打完 苹果向三星索赔10亿美元

2018-05-16 08:55:00 中新经纬

  中新经纬客户端5月16日电 据美国科技网站CNET北京时间5月16日报道,美国手机制造商苹果公司与韩国三星电子本周再次对簿公堂,就三星侵犯苹果设计专利应当支付的赔偿金额展开复审,苹果公司要求三星电子赔偿10亿美元。

  苹果与三星的专利诉讼发端于2011年,2016年底甚至打到美国最高法院,随后最高法院决定将纠纷送还低级法院处理。此次法庭辩护已经是苹果和三星第三次在地方法院进行法庭辩护。

  此前的法庭辩护已认定三星侵犯苹果公司5件专利——2件实用专利和3件设计专利。

  目前双方争议的焦点是三星赔偿款项问题。前两次地方法院分别判处三星向苹果公司赔偿5.48亿美元和3.99亿美元的裁决。但三星则希望利用美国最高法院做出的更改双方计算损失金额的决定减少其应付赔偿。三星表示,三星所用苹果专利在苹果手机中的作用并不大。此前地方法院做出的判决是基于对三星整部手机的价值,而一部手机中至少拥有25万个专利,因此,法院作出的赔偿额并不合理。

  而苹果方面则表示,三星生产的手机使用苹果手机的部分专利,因此,三星须根据手机整体的价值做出赔偿,因为类似的手机设计风格导致苹果手机销量下降。 (中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司