分享
中新经纬>>视界>>正文

俄乌冲突致英国炸鱼薯条店成批倒闭

2022-05-18 14:41:08 中国新闻网

  俄乌冲突致英国炸鱼薯条店成批倒闭

  炸鱼薯条被不少人誉为“英国无可争议的国菜”,但近日这道英国传统美食的四项主要原料依赖从俄罗斯和乌克兰进口:葵花籽油从乌克兰进口,鳕鱼、马铃薯和面粉从俄罗斯进口。

  据英媒报道,随着俄乌冲突持续,英国炸鱼薯条店遭遇断供危机,已经遭遇一轮倒闭潮。英国全国炸鱼薯条联合会呼吁英国政府着手制订长远战略,设法帮炸鱼薯条店渡过难关,否则全国最终会有多达三分之一、也就是大约3000家炸鱼薯条店倒闭。(制作 王嘉怡)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司