分享
中新经纬>>产经>>正文

美媒:美国财报季接近尾声,投资者淡然对待业绩坏消息

2020-05-19 10:57:00 中新经纬

  中新经纬客户端5月19日电 据华尔街日报中文网19日报道,随着美国财报季接近尾声,投资者正在淡然对待大公司发布的坏消息。

  FactSet的数据显示,美国上市公司利润可能创下自2009年以来的最大降幅,第一季度的利润或同比下降近14%。不过,投资者似乎更倾向于坏消息泰然处之。

  据报道,从发布前两天到发布后两天,那些业绩不及预期的公司股价平均下跌了1.1%。FactSet的数据显示,这远远小于过去五年业绩未达预期的公司平均2.8%的跌幅。

来源:华尔街日报中文网
来源:华尔街日报中文网

  Facebook的情况就是如此。这家公司公布第一季度每股收益1.71美元,低于分析师的预期均值。然而,FactSet的数据显示,从4月27日到5月1日,Facebook的股价上涨了7.9%。

  这是投资者在本财报季表现不同寻常的最新例子。由于公司管理层难以在新冠肺炎疫情大流行期间对未来作出预测,发布业绩预期的上市公司寥寥无几。与此同时,分析师和经济学家对于美国经济复苏路径的看法一直存在分歧。

  报道称,FactSet的数据显示,截至上周五,约35家公司提供了第二季度预期,远低于五年平均水平的107家。分析师也在大幅下调其对上市公司未来的业绩预测。

  当前季度料将是本轮周期中最糟糕的季度。FactSet的预测显示,上市公司利润将下降42%,明年才会开始反弹。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司