分享
中新经纬>>产经>>正文

交通运输部:预计今年全年降低物流成本1300亿元以上

2020-05-19 11:58:11 中新经纬

  中新经纬客户端5月19日电 国新办19日举行发布会,交通运输部副部长戴东昌介绍,今年将深入推进交通运输物流简证减费、提质增效,进一步减轻实体经济企业的负担,预计今年全年降低物流成本1300亿元以上。

交通运输部副部长戴东昌 来源:国新网
交通运输部副部长戴东昌 来源:国新网

  戴东昌表示,交通运输部加快推进组织创新、管理创新、应用创新,推动交通运输新旧动能转换,积极培育交通运输新业态。联合人民银行等部门印发了《交通运输新业态用户资金管理办法》,截止到今年4月底,发放了网约车车辆运输证95万余张、驾驶员证208万余张。同时,大力发展交通运输新技术,推动智慧公路、智慧港口、交通旅游服务大数据试点实施。另外,还加快交通运输新模式的发展,推动邮轮经济、枢纽经济,加强与先进制造业、旅游业、电子商务等方面的融合发展,推进交通运输迈向中高端,向更高质量发展。

  戴东昌称,下一步将紧紧抓住全面用好重要的战略机遇期,落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针总要求,持续深化供给侧结构性改革,重点开展补短板、降成本、优环境、强服务、增动能,围绕这些方面开展工作。

  在降成本方面,将优化政务办事流程,深入推进交通运输物流简证减费、提质增效,进一步减轻实体经济企业的负担,预计今年全年降低物流成本1300亿元以上。

  增动能方面,主要是通过行业跨界跨业融合发展,不断拓展服务范围,延伸服务链条,增强发展动能,加快新旧动能的转换。

  此外,还将做好优环境、强服务等方面的工作,持续深化交通运输“放管服”改革,持续优化营商环境,破除制约市场活力释放的体制机制障碍,加强高品质运输服务供给,不断满足个性化、多样化、高品质的运输需求,推动交通运输向更高质量发展。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司