分享
中新经纬>>金融>>正文

史美伦续任港交所主席,任期至2022年

2020-05-19 20:48:35 中新经纬

  中新经纬客户端5月19日电 香港交易所19日公告,香港特别行政区行政长官已于今天根据《证券及期货条例》第69条作出书面批准再度委任史美伦为港交所主席。其委任即时生效,直至香港交易所2022年举行的股东周年大会完结为止。

  截图来源:香港交易所网站

  香港交易所此前公告,史美伦作为香港交易所董事及主席的任期已于2020年5月7日到期,香港特区政府再度委任史美伦为香港交易所董事会成员,任期约两年。

  香港交易所官网介绍,史美伦现年70岁,自2018年4月25日起担任香港交易所独立非执行董事,2018年5月4日起担任主席。目前为香港交易所董事会常务委员会、企业社会责任委员会、提名及管治委员会、风险管理委员会(法定)及国际谘询委员会主席,以及薪酬委员会及风险委员会成员。

  史美伦简历 来源:香港交易所网站

  此外,史美伦还担任香港上海汇丰银行有限公司主席及独立非执行董事、国际证券交易所联会董事、汇丰控股有限公司独立非执行董事等职务。

  值得注意的是,香港交易所5月7日发布消息称,行政总裁李小加通知董事会,拟于现时合约在2021年10月底届满时,不再重续集团行政总裁合约。在当日下午举行的媒体电话会上,李小加表示,过去的十年是其人生经历中最精彩、最激动、最自豪的十年,未来应该暂时不会退休,但并未披露接下来的计划。

  日前,香港交易所披露的一季度业绩报告显示,港交所收入及其他收益为40.09亿港元,同比下降7%。其中,主要业务收入为40.56亿港元,同比增长19%;营运支出为10.25亿港元,同比增长6%;归属股东净利润为22.62亿港元,同比下降13%。(中新经纬APP)

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司