分享
中新经纬>>

沪指收跌0.55% 酿酒板块逆市走强

2020-05-21 15:06:21 中新经纬

  中新经纬客户端5月21日电 周四(21日),A股三大股指早盘高开,此后维持震荡回落态势。半导体、光刻机等题材深度回调,酿酒、医疗板块逆市造好。

截图来源:Wind

  截至收盘,沪指报2867.92点,跌幅0.55%,成交量2505.7亿元;深成指报10845.40点,跌幅0.94%,成交量3756.1亿元;创业板指报2099.43点,跌幅0.88%;上证50指数报2846.82点,跌幅0.33%。

  盘面上,行业板块跌多涨少,半导体、农林牧渔、软件服务、互联网、日用化工等板块跌幅居前,公共交通、医疗保健、酿酒、酒店餐饮、商贸代理等板块领涨。

  概念板块同样大部分飘绿,种业、氮化镓、人造肉、光刻机、信息安全等板块领跌,租购同权、基因概念、生物疫苗、赛马概念等少数板块上涨。

  个股方面,1077只个股上涨,其中金徽酒,盛和资源,ST东海洋等111只个股上涨幅度超过5%。2615只个股下跌,其中亚玛顿,冠农股份,国立科技等148只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有44只个股换手率超过20%,其中贵州三力换手率最高,达57.0%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是医疗器械、化学制品、计算机应用、电子制造、化学制药,流出前五名的是计算机应用、化学制品、半导体、光学光电子、电子制造。位居主力流入前五位的个股是迈瑞医疗、省广集团、歌尔股份、梦洁股份、杭钢股份,流出前五位的个股是迈瑞医疗、方大炭素、亿纬锂能、京东方A、梦洁股份。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通。

  截至上一交易日,上交所融资余额报5580.71亿元,较前一交易日增加17.62亿元,融券余额报183.53亿元,较前一交易日增加73.67亿元;深交所融资余额报5007.86亿元,较前一交易日增加602.14亿元,融券余额报72.4亿元,较前一交易日增加44.12亿元。两市融资融券余额合计10844.5亿元,较前一交易日增加737.55亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流入32.03亿元,其中沪股通净流入26.98亿元,当日资金余额为493.02亿元,深股通净流入5.05亿元,当日资金余额为514.95亿元;南向资金净流入21.82亿元,其中沪港通净流入18.42亿元,当日资金余额为401.58亿元,深港通净流入3.4亿元,当日资金余额为416.6亿元。

  东北证券指出,A股依然运行在存量博弈的震荡市格局中。

  中邮证券认为,短期来看,大盘处于震荡态势。疫情方面,海外确诊数据还在高位,疫情对全球经济影响深远,后续仍需谨慎。操作上选择有业绩支撑的个股,继续侧重内需板块,适度布局企稳的科技股。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司