分享
中新经纬>>

沪指收跌1.89% 稀土永磁板块逆市走强

2020-05-22 15:06:47 中新经纬

  中新经纬客户端5月22日电 周五(22日)A股三大股指全线下跌,沪指午后达到日内最大跌幅逾2%后小幅反弹。保险、酿酒跌幅靠前,奢侈品、病毒防治概念下挫;稀土板块逆市走强。

截图来源:Wind

  截至收盘,沪指报2813.77点,跌幅1.89%,成交量2452.3亿元;深成指报10604.97点,跌幅2.22%,成交量3474.9亿元;创业板指报2046.60点,跌幅2.52%;上证50指数报2775.81点,跌幅2.49%。

  盘面上,行业板块大部分飘绿,保险、酿酒、证券、石油、环境保护等板块跌幅居前,公共交通、供气供热等板块上涨。

  概念板块几乎全线下跌,奢侈品、抗流感、抗癌、仿制药、口罩防护等板块领跌,稀土永磁板块逆市上涨。

  个股方面,706只个股上涨,其中ST中孚,联合光电,顶固集创等83只个股上涨幅度超过5%。3020只个股下跌,其中泰山石油,三聚环保,昊华能源等150只个股下跌幅度超过5%。

  换手率方面,共有46只个股换手率超过20%,其中朝阳科技换手率最高,达78.19%。

  资金流向方面,行业板块主力流入前五名的是化学制品、计算机应用、电子制造、专用设备、通信设备,流出前五名的是化学制品、计算机应用、专用设备、电子制造、券商。位居主力流入前五位的个股是天风证券、五 粮 液、北斗星通、西部创业、贵州茅台,流出前五位的个股是五 粮 液、贵州茅台、创元科技、恒瑞医药、中国平安。排在主力流入前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、深股通、MSCI概念、沪股通,流出前五位的概念题材是融资融券、转融券标的、MSCI概念、深股通、沪股通。

  截至上一交易日,上交所融资余额报5576.12亿元,较前一交易日增加13.02亿元,融券余额报182.22亿元,较前一交易日增加72.36亿元;深交所融资余额报5006.01亿元,较前一交易日增加600.29亿元,融券余额报71.0亿元,较前一交易日增加42.72亿元。两市融资融券余额合计10835.34亿元,较前一交易日增加728.39亿元。

  从沪深港通南北资金流向看,截至发稿,北向资金净流出22.64亿元,其中沪股通净流出27.38亿元,当日资金余额为547.38亿元,深股通净流入4.74亿元,当日资金余额为515.26亿元;南向资金净流入50.13亿元,其中沪港通净流入35.71亿元,当日资金余额为384.29亿元,深港通净流入14.42亿元,当日资金余额为405.58亿元。

  爱建证券认为,本周股指连续震荡整理多空双方力量均衡不分上下,股指重新回到短期均线附近,但成交量逐级递减表明市场做多力量略有减弱,其中创业板指对市场人气影响较大。

  国都证券分析称,市场风险偏好下降空间有限,权益类资产估值将获支撑。在景气度修复作用下,A股估值易上难下,预计与大基建相关的建材、建筑、5G等板块及大消费等领域将表现突出。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司