分享
中新经纬>>房产>>正文

深圳:严厉查处部分二手房挂牌价虚高行为

2020-05-22 19:08:51 中新经纬

  中新经纬客户端5月22日电 据深圳市住房和建设局网站22日消息,近日,有媒体报道宝安区TATA公寓、鸿荣源壹方中心,龙华区金亨利首府、星河丹堤部分二手房挂牌价格虚高。深圳市住房建设局获悉后,对涉事楼盘第一时间进行核查,同时对房地产经纪机构二手房挂牌价格进行排查。

  5月22日下午,深圳市住建局会同宝安区住建局对TATA公寓、鸿荣源壹方中心周边的房地产中介机构进行现场检查,媒体报道的部分挂牌价明显高于近期真实成交价的房源已全部下架。

  深圳市住房和建设局表示,深圳市正在开展房地产市场专项治理行动,欢迎媒体积极参与,帮助我们排查、监督房地产市场违法违规行为,包括:捂盘惜售、价外加价、虚假广告、发布虚假房源、恶意哄抬房价、违规挪用各类信贷资金进入房地产市场、捏造和散布不实言论等。一旦发现相关违法违规行为和楼盘,将及时予以曝光。深圳市、区两级房地产主管部门也将会同市场监管局等相关主管部门,不断加大执法力度,切实维护深圳市房地产市场平稳健康发展。(中新经纬APP)

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司