分享
中新经纬>>宏观>>正文

英国6月起要求大部分入境人员自我隔离14天

2020-05-23 12:36:10 新华网

  英国6月起要求大部分入境人员自我隔离14天

  新华社伦敦5月22日电(记者于佳欣 张家伟)英国政府22日宣布,从6月8日起,对大部分入境英国的旅客实施为期两周的自我隔离,违者将面临1000英镑(约合8700元人民币)罚款。

  英国内政大臣普丽蒂·帕特尔在当天举行的例行疫情新闻发布会上说,英国疫情已过高峰,感染数也在下降,这一政策旨在防止不断增加的入境人员可能导致的第二波疫情。爱尔兰入境人员、抗击疫情的医护人员以及季节性农业工人等群体不受这一措施影响。

  她说,入境旅客必须填写一张表格,注明其接触史和旅行史,以确保一旦感染率上升可及时追踪溯源。在14天自我隔离期内,相关部门会对隔离人员进行抽查,违者将面临1000英镑罚款甚至可能被起诉。

  本月上旬,英国首相约翰逊公布“解封路线图”时曾提到这一政策,随后遭到航空公司和机场运营商的普遍抵制,原因是这一政策会严重冲击航空、酒店、旅游等相关行业。

  英国卫生部22日公布的新冠疫情数据显示,英国新增确诊病例3287例,累计确诊254195例;新增死亡病例351例,累计死亡36393例。

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司