分享
中新经纬>>产经>>正文

欠薪未解决,11家足球俱乐部被取消注册资格

2020-05-23 13:53:36 中新经纬

  中新经纬客户端5月23日电 据中国足协官网消息,23日,中国足协关于取消相关职业足球俱乐部注册资格的通知(以下简称“通知”),通知称,广东华南虎足球俱乐部等11家足球俱乐部存在欠薪行为且未能解决,依据《中国足球协会纪律准则》第八十五条的规定,决定取消11家俱乐部的注册资格。

  来源:中国足协官网

  通知称,为贯彻落实《中国足球协会关于规范管理职业俱乐部的通知》要求,中国足球协会按照相关文件要求对《2019年俱乐部全额支付教练员、运动员、工作人员工资奖金确认表》进行了公示。根据公示结果和后期调查,确认广东华南虎足球俱乐部、四川隆发足球俱乐部、辽宁足球俱乐部、上海申鑫足球俱乐部、银川贺兰山足球俱乐部、大连千兆足球俱乐部、福建天信足球俱乐部、延边北国足球俱乐部、吉林百嘉足球俱乐部、南京沙叶足球俱乐部、保定英利易通足球俱乐部存在欠薪行为且未能解决

  中国足协按照《中国足球协会关于规范管理职业俱乐部的通知》《中国足球协会职业俱乐部准入规程》和《中国足球协会乙级联赛俱乐部准入规程》的要求,依据《中国足球协会纪律准则》第八十五条的规定,现决定取消上述各俱乐部的注册资格。

  中国足协强调,希望各级俱乐部重视长期规划、理性经营,切实保障和维护俱乐部球员、教练员及工作人员的合法权益,推动职业足球逐步实现可持续发展。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司