分享
中新经纬>>视界>>正文

阿波罗11号登月记录册亮相香港 拍卖估价达7000万港币

2019-05-24 08:50:44 中国新闻网

  阿波罗11号登月记录册亮相香港 拍卖估价达7000万港币

  【解说】佳士得2019香港春拍于5月24日至29日在香港会议展览中心举行,超过3000件作品将进行拍卖,其中包括华裔法国画家赵无极的珍罕大型三联作、中国书画大师傅抱石、张大千等的作品,以及来自北宋、清朝等时期的瓷器及工艺精品等,不少作品首次亮相拍卖市场。

  【解说】此次佳士得春拍包含八大部分,二十世纪及当代艺术春季拍卖由赵无极的大型三联作领拍。画作创作于1987至1988年,长486厘米,宽200厘米,是赵无极上个世纪80年代所创画作中最大型的作品之一,首次在拍卖市场亮相。此幅作品估价1.2亿至1.5亿港币,是佳士得2019香港春拍的最重要藏品之一。

  【解说】中国瓷器及工艺精品部分则展现了五代至清末的雕塑、家具、瓷器、文房用品等,包括创作于五代和北宋时期的木雕菩萨、清嘉庆时期的御制白玉交龙钮“周甲延禧之宝”方玺以及首次进行拍卖的清雍正时期的青花折枝花果纹大尊,拍卖价格主要集中在2000万至6000万港币。

  【解说】此次春拍还聚焦中国书画珍品,汇聚来自现当代中国画家张大千、傅抱石、李可染等人的画作。“瑰丽珠宝及翡翠首饰”部分则聚焦3.43克拉鲜彩紫粉红色钻石戒指,估价达6500万港币。

  【解说】在佳士得2019香港春拍现场,还展出不少将于2019年6月至7月,在纽约拍卖的藏品,包括估价高达7000万港币的阿波罗11号登月记录册及一众印度莫卧儿王朝的奇珍异宝。

  【解说】佳士得亚太区总裁庞智锋表示,2019年艺术品市场总体上继续保持强劲。今次春拍的核心虽然还是以出名的艺术家为主,但可以看到很多年轻艺术家正逐渐在国际拍卖市场上崭露头角。亦有越来越多成熟的亚洲收藏家在拍卖市场上涌现,他们的关注点从以中国的艺术品为主,逐渐扩展到西方的现当代艺术作品。香港亦逐渐在国际拍卖市场中占据重要地位。

  【同期】佳士得亚太区总裁庞智锋

  我认为香港已经从艺术品的重要发现者,变成全球三大拍卖市场之一,非常牢固的。我们看到,在艺术界的不同参与者中,无论是拍卖业、画廊还是艺术博览会,香港的地位都在年复一年地巩固,这对全球艺术品市场很重要。香港一直非常活跃,在过去这些年。我认为随着时间的推移,它会增强凝聚力,成为艺术市场非常重要的地方。

  记者 陈烁 香港报道

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司