分享
中新经纬>>视界>>正文

日本宣布全国解除紧急状态

2020-05-26 12:35:23 中国新闻网

  日本宣布全国解除紧急状态

  当地时间5月25日,日本首相安倍晋三宣布,对东京都、埼玉县、千叶县、神奈川县和北海道5地解除“紧急事态宣言”,至此,加上此前已解除紧急状态的地区,日本全国紧急状态全部结束。

  据悉,解除紧急状态的重要标准为最近一周每10万人口中新增确诊数是否在0.5人以下、医疗资源是否充足、病毒检测能力是否达到一定标准等。

  日本各地政府将每三周对当地地区的疫情情况进行评估,分阶段恢复经济、社会生活,同时依然呼吁民众到5月底尽可能避免不必要、非紧急的跨地区移动及出入繁华地带的餐饮店等。此外,政府还呼吁民众采取勤洗手、戴口罩、避免人群聚集等“新生活方式”。(编辑 郭世浩)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司