分享
中新经纬>>汽车>>正文

刹车卡钳螺栓或松动,特斯拉在美召回近6000辆汽车

2021-06-02 20:09:18 中新经纬

  中新经纬客户端6月2日电 据路透社报道,周三公布的一份文件显示,特斯拉在美国召回近6000辆电动汽车,原因是存在刹车卡钳(制动卡钳)螺栓松动,从而导致轮胎漏气的风险。

  报道指出,此次召回涉及2019年至2021年生产的Model 3车型和2020年至2021年生产的Model Y车型。

  据报道,特斯拉向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交的文件称,目前还没有与该问题相关的撞车或受伤报告,公司将在必要时检查、紧固或更换卡钳螺栓。

  特斯拉表示,刹车卡钳螺栓松动可能会导致刹车卡钳分离并接触到轮辋,这可能在“非常罕见的情况下”导致轮胎失压。

  报道还称,提交给NHTSA的文件显示,特斯拉在2020年12月得知上述问题,涉及一辆2021年款Model Y汽车,驾驶员侧后刹车卡钳上的紧固件缺失。特斯拉已经采取措施,防止在装配过程中螺栓松动。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司