分享
中新经纬>>股市>>正文

易会满发声力挺!A股6月首个交易日高开,沪指重上2900点

2019-06-03 09:26:50 中新经纬

  中新经纬客户端6月3日电 今天(3日)是A股6月的首个交易日,沪深两市双双高开,沪指报2901.74点,涨0.10%;深成指报8953.37点,涨0.34%;创业板指报1489.43点,涨0.39%。

沪指日K线图 来源:Wind

  盘面上,军工、券商、港口、电力、汽车、钢铁、农业等多数板块涨幅居前;海南本地股、次新股、猪肉概念股等活跃。石油、煤炭、保险等板块跌幅居前。

  易会满亮相新闻联播力挺

  消息面山,2日晚间,中国证监会主席易会满亮相新闻联播,就中国资本市场相关情况接受采访。易会满表示,中美经贸摩擦对资本市场影响是客观存在的,但程度是可控的。当前上证综指市盈率为13倍,低于全球主要股指,是处于历史低位的市场估值,显示了市场发展的巨大潜力;从长远来看,对保持资本市场的持续、稳定、健康非常有信心。

  易会满还表示,中国市场杠杆融资总额只有1.2万亿,只有2015年的20%,杠杆消化了80%。证监会也准备了丰富的、一系列的工具箱,完全有能力、有信心来保持资本市场的平稳发展。

  中泰证券首席经济学家李迅雷表示,周一开盘前夜,易会满主席在新闻联播重要时段讲了5分钟,分别从经济稳中向好、估值优势、低违约、低杠杆、法律保障、改革推进、中长期资金支持、开放外资等八个要点系统阐述了高层对资本市场的认识和对策,应是历史上首次。

  后市如何走?

  回顾5月,沪指累计下跌5.84%,跌幅主要出现在5月首周。

  6月的行情已经开启,展望后市,民生证券预计,6月市场有望企稳反弹。民生证券称,4月下旬至今,市场下跌超过10%,从短期市场调整幅度和事件冲击程度看,A股有望在7月业绩预告密集公告前有情绪修复期。科创板推出临近,政策上存在维稳资本市场的意愿。4月逆周期调控减弱后,经济数据下行明显,且市场已对政策收紧有一定反应,预计信贷、货币等逆周期调节政策有望出台,带来市场信心回暖。5月陆股通资金流出约500亿元,经过市场明显调整,预计6月流出趋势有望缓和。

  银河证券则表示,A股目前估值合理,下跌空间有限,预计市场将维持震荡行情。长期来看,外部因素短期可能会暂缓经济企稳回暖的步伐,但并不会改变经济周期的趋势,年初以来的牛市逻辑仍部分成立,牛市会有所推迟但是终将会来,看好中国权益类资产的长期配置价值。

  联讯证券同样表示,市场震荡调整会是未来一段时间主旋律,很可能会贯穿整个6月,预计上证综指在2730点至3050点区间调整。不过,需要注意到,政策是有效力的,政策还有很大空间以及政策的灵活性,需要保持耐心,静待政策变盘的契机。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司