分享
中新经纬>>股市>>正文

杭钢股份重组预案出炉:集团金属品及原燃材料贸易板块整体上市

2019-06-04 19:29:43 中新经纬

  中新经纬客户端6月4日电 6月4日,杭钢股份披露重组预案,公告称交易将实现杭钢集团金属品及原燃材料贸易板块的整体上市。

  据杭钢股份披露,公司拟向商贸集团发行股份购买冶金物资85%股权、杭钢国贸85%股权,支付现金购买冶金物资剩余15%股权、杭钢国贸14.5%股权;向东菱股份发行股份购买东菱商贸100%股权;向富春公司支付现金购买其下属商贸业务板块经营性资产及负债(含杭钢香港100%股权、富春东方100%股权及除前述股权外的下属商贸业务板块经营性资产及负债)。

  杭钢股份表示,本次重组前,公司主要业务包括钢铁及其压延产品的生产和销售、部分原燃材料和钢材的贸易、环保业务等。通过本次重组,公司将新增以钢材、金属品、冶金炉料等贸易业务为主的金属品及原燃材料贸易板块,进一步延伸和完善钢铁原材料采购、钢铁生产制造、销售的一体化产业链,优化供应链资源及渠道配置效率,增强上市公司在产业链上下游的竞争力和话语权。

  本次交易将实现杭钢集团金属品及原燃材料贸易板块的整体上市,金属品及原燃材料贸易资产进入上市公司后,将与上市公司原有钢铁生产制造业务、金属贸易服务平台业务等产业有效联动,并有助于减少实质关联交易的规模和频次。

  杭钢股份还表示,本次交易前,杭钢集团为上市公司控股股东。本次交易的交易对方均为杭钢集团下属子公司,因此,本次交易完成后,预计杭钢集团对上市公司直接及间接持股比例合计将进一步提升。

  杭钢股份同日发布复牌公告称,公司股票将于2019年6月5日开市起复牌。

  杭钢股份一季度财报显示,报告期内实现营收65.21亿元,同比下滑0.32%;归属于上市公司股东的净利润4.38亿元,同比下滑12.96%。(中新经纬APP) 

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司