分享
中新经纬>>股市>>正文

A股“过山车”沪指跌0.03% 5G概念掀涨停潮

2019-06-05 15:10:35 中新经纬

  中新经纬客户端6月5日电 周三,A股上演过山车走势,三大股指早盘高开,随后震荡回落,临近午盘跌至平盘线附近后集体反弹,但多头乏力,午后涨至开盘位附近后再度回落,收盘全线翻绿。盘面上,板块涨多跌少,农业、5G概念等板块涨幅居前,医药板块跌幅靠前。

  截至收盘,沪指收报2861.42点,跌0.03%,成交额1752亿元。深成指收报8746.05点,跌0.03%,成交额2326亿元。创业板指收报1451.18点,跌0.35%,成交额743亿元。

  行业板块涨幅榜

  盘面上,行业板块涨多跌少,电信运营、通信设备、农林牧渔、元器件、传媒娱乐等板块涨幅居前;医药、仓储物流、医疗保健、交通设施、家居用品等板块跌幅居前。

  概念板块跌幅榜

  概念板块多数上涨,种业、人造肉、水域改革、5G概念、三网融合、知识产权等板块涨幅靠前;仿制药、猪肉、生物疫苗、抗癌、免疫治疗等板块跌幅靠前。

  5G概念个股涨幅榜

  5G概念再掀涨停潮,综艺股份、明阳电路等12股涨停,华星创业、三维通信等多股表现强势。

  展望后市,开源证券认为,对于大盘而言,下方2804点的缺口支撑依然存在,政策底的维护不会轻易放弃。跌多了就涨涨,涨多了就跌一跌,依然是今后面临的主要波动规律。后市操作,对于高科技板块,之前出台的软件集成电路的税收优惠仅仅是开始,接下来在研发支出、人才引进等专项支持政策将是可预见的。

  国金证券认为,市场风险偏好依旧受到制约,A股指数处于反复磨底阶段,市场防御情绪依旧较重。 A股整体估值偏低是参与下一轮反弹的最主要考虑的因素,从时间窗口来看,偏向于6月底或7月初。

  行业配置方面,山西证券建议投资者底仓配置基本面扎实、政策优待、更具业绩改善确定性、具备对冲风险因子的板块(石油石化、化工、农林牧渔、必选消费蓝筹等),高风险偏好投资者也可考虑小仓位、左侧介入中小盘科技创新领域内(芯片、5G、信息安全、云计算等)高弹性品种的超跌反弹行情。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司