分享
中新经纬>>宏观>>正文

中俄元首是否在G20大阪峰会期间与特朗普会面?外交部回应

2019-06-06 18:00:13 中新经纬

  中新经纬客户端6月6日电 据外交部官网消息,6日,在外交部举行的例行记者会上,外交部发言人耿爽表示,中俄关系具有强大的内生动力和广阔的发展前景。双方关系不针对第三方,不受制于第三方,也不会因外部环境变化而改变。

  外交部发言人耿爽 来源:外交部官网

  在记者会上,有记者提问,根据中俄两国元首签署的联合声明,在当前国际安全形势面临严峻挑战的背景下,双方需要加强合作。考虑到美国是近期中俄面临各类挑战的“主要来源”,两国元首是否讨论了具体应对之策?两国元首是否讨论了在G20大阪峰会期间与美国总统特朗普会面的可能性?

  耿爽表示,中俄都是联合国安理会常任理事国,都是有全球影响的大国,中俄关系具有强大的内生动力和广阔的发展前景。双方关系不针对第三方,不受制于第三方,也不会因外部环境变化而改变。

  耿爽指出,当前,在两国元首的战略引领之下,中俄关系处于历史最高水平。昨天两国元首签署了联合声明,将两国关系定位提升为新时代全面战略协作伙伴关系。这既是两国的战略选择,也符合国际社会的共同利益。

  耿爽称,当今世界不确定性和不稳定性上升,面对单边主义、保护主义和霸凌行径抬头,中俄要共同努力,捍卫以联合国为核心的国际体系、以国际法为基础的国际秩序,维护多边贸易体制,共同为纷繁复杂的国际形势提供更多稳定性,注入更多正能量。

  中俄两国元首是否讨论了在G20大阪峰会期间与美国总统特朗普会面的可能性?耿爽坦言,目前没有可以提供的情况。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司