分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|诚迈科技董事长被立案调查,参股公司净利跌超800%

2022-06-06 08:58:11 中新经纬

  中新经纬6月6日电 6日早间,诚迈科技公告,公司实际控制人、董事长王继平被立案调查及实施留置措施。

  公告提到,诚迈科技2日接到浙江省金华市金东区监察委员会通知,公司实际控制人、董事长王继平被立案调查及实施留置措施。除王继平外的公司其他全部董事、监事、高级管理人员目前均正常履职。

  公告提到,根据相关法律法规及公司章程规定,经公司过半数董事一致推举,在王继平被留置不能履行董事长、法定代表人职责期间,暂由公司董事、总经理刘冰冰代为履行公司董事长、法定代表人职责。

  公告还提到,公司尚未知悉留置调查的进展及结论,将持续关注上述事项的后续情况,并严格按照有关法律、法规的规定和要求,及时履行信息披露义务,请投资者注意风险。

  公开资料显示,诚迈科技成立于2006年9月,专注于智能手机、智能汽车、智能硬件、人工智能以及移动互联网领域的嵌入式软件技术研发与创新,致力于为客户提供全生命周期的解决方案。

  据诚迈科技此前披露的2021年年报显示,王继平于1968年1月出生,中国国籍,无境外永久居留权,硕士学历。

  1994年2月至1999年1月,王继平任美国智通公司软件工程师;1999年2月至2000年8月,任中美合资智通电脑有限公司副总经理;2001年2月,创立移软科技(南京)有限公司并任董事长;2006年9月,创立诚迈科技(南京)有限公司并任董事长;现任公司董事长。

  而此次提到的代理董事长刘冰冰于1978年9月出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历。

  刘冰冰于2001年6月至2002年2月任北京北联晨光信息系统有限公司网络工程师;2002年2月至2006年4月,任移软科技(南京)有限公司高级副总裁;2006年4月至2006年11月,任北京思诺德科技有限公司总经理;2006年11月至2008年9月,任上海伟普网络科技有限公司副总裁;2009年10月至今,历任公司首席商务官、总裁;现任公司董事、总经理。

  同时,他们两位也兼任参股公司统信软件技术有限公司的董事长和董事。

  根据统信软件官网介绍,统信软件于2019年成立,专注于操作系统的研发与服务。

  年初,深交所就诚迈科技拟将持有的统信软件0.23%股权作价3450万元转让给苏州君联相道股权投资合伙企业(有限合伙)一事发函。

  诚迈科技在回函中提到,统信软件系由诚迈科技(南京)股份有限公司、北京世界星辉科技有限责任公司、北京一路创科网络技术有限公司、宁波深度汭溥投资管理中心(有限合伙)、自然人刘闻欢、北京神州绿盟信息技术有限公司共同出资组建。统信软件设立时的注册资本为人民币5000万元。

  2020年12月,统信软件实施了A轮融资,共向北京亦庄国投等18名外部投资机构合计融资11亿元,统信软件投前整体估值为人民币48亿元,投后整体估值为人民币59亿元。

  在诚迈科技5月10日召开的业绩说明会上,公司表示统信软件预计近几年内申报国内股票市场上市。而根据此前年报披露,统信软件技术有限公司完成A轮融资,注册资本由5.1亿元增至6.27亿元。

  不过,统信软件2021年营业收入6.80亿元,同比增长54.88%;净亏损2.38亿元,同比下降816.13%。

  Wind显示,截至4月29日,诚迈科技共有股东38828户,截至2日,诚迈科技收涨2.38%,报44.74元,总市值72亿元。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司