分享
中新经纬>>产经>>正文

普京:美国打压华为被称作数字时代首场科技战争

2019-06-08 15:14:55 环球网

  普京:美国打压华为被称作数字时代首场科技战争

  环球网记者 李东尧

  “在某些圈子里,这被称作正在到来的数字时代首场科技战争。”当地时间6月7日,出席第23届圣彼得堡国际经济论坛的俄总统普京批评美国打压华为,称其奉行“肆无忌惮的经济利己主义”。

  据路透社报道,普京7日表示,“以前以诚实与公开竞争促进自由贸易的国家,现在开始使用贸易战与制裁的语言,使用施压与恐吓的手段进行公开的经济掠夺,用所谓的非市场手段消灭竞争对手。”

  普京以华为为例称,围绕华为的情况,他们不仅试图对它进行排挤,更想粗暴无礼地把它挤出全球市场,“在某些圈子里,这已经被称作正在到来的数字时代的第一场科技战争”。

  路透社说,当天在提到美国阻挠俄罗斯向欧洲输送天然气以及劝说各国禁止使用华为网络设备等问题时,普京措辞最为强硬,他批评华盛顿奉行“肆无忌惮的经济利己主义”。

  据此前报道,同样在圣彼得堡国际经济论坛上,俄罗斯最大的移动运营商MTS首席执行官阿列克谢·科尔尼亚7日也对华为表示支持。科尔尼亚称,华为“完全有资格”为俄罗斯下一代无线网络提供基础设施。

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司