分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|宁德时代否认“半年报计入巨额期货投资损失”

2022-06-09 09:31:29 中新经纬

  中新经纬6月9日电 针对“宁德时代半年报可能会计入巨额期货投资损失”传言,宁德时代在互动平台回应称,不属实。

  深交所互动易截图

  有投资者在互动平台提问称,有传言说宁德时代今年半年报可能会确认一季度发生的十多亿期货投资损失,导致二季度业绩的非常差,请公司解释下怎么回事。

  对此,宁德时代回应,公司的套保业务以现货为基础,期货端的浮动损益有相应的现货予以对冲,对公司业绩影响较小,上述情况不属实。

  8日,宁德时代内部人士曾对此传言回应媒体称:“肯定是谣言,现在二季度都没过完。”

  另外,有投资者对“市场传闻公司与客户提价未落地,对二季度影响大”提问。对此,宁德时代表示,公司与客户友好协商共同应对供应链压力,目前电池价格动态调整比较顺利。公司生产经营情况正常,具体业绩请见后续发布的半年报。

  据宁德时代披露的2022年一季报显示,宁德时代一季度营收486.8亿元,同比增长153.97%;实现归属于上市公司股东的净利润为14.93亿元,同比下降23.62%。彼时,宁德时代的金融负债突增至17.87亿元。

  根据宁德时代披露的2022年度套期保值业务的公告显示,为减少生产经营相关原材料价格大幅波动给公司经营带来的不利影响,公司计划开展商品套期保值业务,业务所需保证金(含占用金融机构授信额度的保证金)最高占用额不超过人民币110亿元。

  8日,宁德时代盘中一度跌超7%。截至当日收盘微涨0.22%。9日,宁德时代股价再度低开3.26%,报445.01元。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司