分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|首位喊出4000点分析师自曝被开除?方正证券二度回应

2022-06-09 16:46:37 中新经纬

  中新经纬6月9日电 据媒体报道,8日晚间,“全网第一个喊4000点”的方正证券分析师谭珺自曝“被(方正证券)开除”。

  对此,中新经纬致电方正证券董秘办求证,对方却“一问三不知”。上述工作人员表示,“不清楚,不知道,没看到这个消息,等官方的消息公布。”而中新经纬进一步询问何时披露调查和问责进展时,对方则表示,相关情况请发采访函。

  在接收到中新经纬采访函后,方正证券上述工作人员给了另一电话号码对接,但截至发稿,该电话未能接通。

  此外,中新经纬拨打谭珺本人的电话但未能接通。

  谭珺的公开身份为方正证券的电子行业分析师。日前,她因一条预测大盘点位的朋友圈言论被推至舆论风口。

  6月6日,A股大涨,沪指涨1.28%收复3200点,创业板块一度涨超4%,两市成交额突破1万亿元,为5月11日以来首次。当天,谭珺在朋友圈表示,“我应该是全网第一个喊4000点的人吧,相信相信的力量”,并在文字下面附带了一张上证指数走势的图片。此朋友圈已被删除。

  6月7日,方正证券董秘办公室工作人员接受中新经纬记者采访时表示,公司昨晚已经启动合规调查和问责。对于后续是否会披露调查进展,该工作人员表示,会根据监管的要求披露。

  4000点言论引发业内关注,但也有同行表示质疑。经济学家李大霄说,“对于第一个喊4000点的人,喊早了点”。还有一位券商首席评论道:“历史经验证明善于喊指数口号算命的,归宿大概率是转型情感博主……我敬畏市场。”

  中证协网站显示,谭珺于2021年12月加入方正证券,仅具有一般业务资格,目前登记状态为正常。

  根据中证协现行规定:证券分析师应当通过公司规定的系统平台发布证券研究报告,不得通过短信、个人邮件等方式向特定客户、公司内部部门提供或泄露尚未发布的证券研究报告内容和观点,不得通过包括论坛、博客、微信、微博等互联网平台对外提供或泄露尚未发布的证券研究报告内容和观点。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司