分享
中新经纬>>股市>>正文

证监会副主席李超:科创板、注册制开展前准备工作已基本就绪

2019-06-10 11:29:04 21世纪经济报道

  证监会副主席李超:科创板、注册制开展前准备工作已基本就绪

  21财经APP 朱丽娜 香港报道

  中国证监会副主席李超,正准备全面落实科创板同试点注册制改革。目前总体进展顺利,在发行上市、审核注册、技术系统测试、投资者教育等工作正按计划推进,开展前准备工作已基本就绪。

  中国证监会副主席李超6月10日在香港出席论坛时表示,正准备全面落实科创板同试点注册制改革,“目前总体进展顺利,在发行上市、审核注册、技术系统测试、投资者教育等工作正按计划推进,开展前准备工作已基本就绪。

  6月5日晚上8点多,科创板首批上会的三家企业,微芯生物、安集科技和天准科技,全部成功过会。市场人士预测,7月初首批科创板公司将会正式出炉。

  李超指出,上市公司的质量体现了经济发展的质量,未来将继续推动新股常态化发行,加强市场化、债转股同市场监管,提升并购重组效率,并完善上游公司退出制度。他强调,将继续优化交易监管,提升市场流动性,以及确保公平交易,严格控制上市公司随意及长期停牌。

  同时,他表示,目前A股已平稳纳入明晟MSCI及富时罗素等国际指数,反映国际投资者愈来愈重视中国市场,未来会进一步丰富中国金融产品,包括发行地方政府债券,推动原油等商品期货期权,以及进一步放松股指期货交易限制。

  李超强调,资本市场合作是亚洲经贸合作重要内容,随着中国加快金融业双向开放,区内金融合作范畴将继续扩大。在交易所合作层面,中国境内相关交易所分别战略入股巴基斯坦交易所和孟加拉国达卡证券交易所,并参与投资共建哈萨克斯坦阿斯塔纳国际交易所。

  目前中国已与20多个亚洲国家在市场准入,以及监管等范畴签署合作协议。他指出,香港在内地资本市场改革中拥有资本配置等方面的优势,帮助内地连接国际,可以发挥资本市场的区域合作作用。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司