分享
中新经纬>>产经>>正文

格力电器举报奥克斯生产销售不合格空调,涉及8个型号

2019-06-10 16:50:07 中新经纬

  中新经纬客户端6月10日电 格力电器官方微博10日发布《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》(下称举报信)称,奥克斯空调股份有限公司生产的8个型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。

  格力电器微博截图

  举报信介绍,5月24日,市场监管总局、发改委、水利部联合下发《关于加强能效水效标识监督检查工作的通知》,要求各地监管部门进一步加强能效水效标识监督检查,打击虚标行为。格力电器特向市场监管总局实名举报奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的问题,提请核实查处。

  举报信称,众多消费者此前曾向格力电器反馈奥克斯空调价格便宜但耗电量很大的意见,经实测,奥克斯空调股份有限公司生产的以下型号空调产品与其宣传、标称的能效值差距较大,能效比和制冷消耗功率的检测结论均为不合格。

  举报信指出,以KFR-25GW/ZC+2为例,标称能效比3.59(达到国家二级能效标准),第三方实测值仅为2.68,远达不到3.40的国家二级能效标准,距离3.20的国家强制性标准也有较大差距。不排除其他在售型号也存在类似问题。

  举报信还强调,奧克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的行为,严重违反国家规定,涉嫌构成生产销售不合格产品且销售金额巨大。目前上述产品仍通过主流电商平台及实体卖场销售。据奥维云网公布的中国空调电商市场零售额TOP20机型排行榜数据统计,仅KFR-25GW/NFW+3、KFR-35GW/NFW+3两款机型产品2018年线上零售额就高达16.71亿元,销售量近百万台套

  举报信称,鉴于上述情况,格力电器根据相关规定特向市场监管总局举报,提请市场监管总局依照《产品质量法》第五十条规定依法查处。如相关行为涉嫌构成《刑法》第一百四十条生产销售伪劣产品罪,请移送公安机关依法追究刑事责任。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司