分享
中新经纬>>产经>>正文

Facebook将重新评估新闻付费协议 出版商或损失数千万美元

2022-06-10 08:24:33 中新经纬

  中新经纬6月10日电 据华尔街日报中文网10日报道,知情人士表示,Meta旗下的Facebook正在重新评估其为新闻付费的承诺,这将促使一些新闻机构准备应对可能出现的数千万美元收入缺口。Facebook在2019年与各出版商达成了为期三年的协议,这些协议将于今年到期。

  知情人士透露,该公司平均每年向《华盛顿邮报》支付的费用超过1500万美元,向《纽约时报》支付的费用超过2000万美元,向《华尔街日报》支付的费用超过1000万美元。其中,《华尔街日报》的费用是其母公司道琼斯公司与Facebook News谈判达成的一项更广泛协议的一部分,该协议包括价值2000万美元以上的年度付费。

  此前,据The Information消息,Facebook正在重新考虑向出版商付费的做法,并转移其业务重点。

  据报道,知情人士透露,Facebook没有向出版商提供任何迹象表明计划以目前的形式继续合作或停止合作。据一些知情人士透露,该公司正考虑将投资从新闻转向吸引短视频制作者等创作者的产品;该公司还对元宇宙进行大量投资。

  此外,知情人士说,Meta首席执行官扎克伯格对世界各地的监管措施感到失望,这些措施试图迫使Facebook和Alphabet旗下的谷歌等为其平台上提供的任何新闻内容向出版商付费,“这些举措挫伤了扎克伯格在Facebook提供的服务中增加新闻比重的热情。”(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司