分享
中新经纬>>股市>>正文

沪指涨近2%重返2900点:券商股活跃,下跌个股不足5%

2019-06-11 11:41:10 中新经纬

  中新经纬客户端6月11日电 周二,A股单边上扬,三大股指早盘高开后持续上攻,沪指重返2900点整数关口。盘面上,板块全线上涨,人造肉等板块涨幅居前,两市超95%个股上涨。Wind数据显示,北向资金合计净流入超50亿元。

  截至午间收盘,沪指收报2905.45点,涨1.87%,成交额1418亿元。深成指收报8964.88点,涨2.91%,成交额1772亿元。创业板指收报1476.21点,涨3.14%,成交额548亿元。

  行业板块涨幅榜

  盘面上,行业板块全线飘红,证券、建筑、建材、船舶、酿酒、食品饮料、互联网、工程机械等板块涨幅居前。

  证券板块个股涨幅榜

  券商股盘中拉升,国盛金控、中国银河、华林证券等涨停,长城证券、东方财富等纷纷上涨。

  概念板块涨幅榜

  概念板块全线上涨,人造肉、稀土永磁、含GDR、猪肉、氢能源、次新股、建筑节能、燃料电池等板块涨幅靠前。

  展望后市,华鑫证券认为,反弹一定程度上改善了场内的悲观情绪,但成交量反映出场内投资者谨慎的态度,所以指数想要在目前位置直接出现趋势性行情,显然还需要强有力的外力支持,但以目前情况并没有。对于短期的修复性行情谨慎应对,继续等待真正底部的出现。

  国泰君安证券认为,当前基本面周期抬头、驱动力周期上修、资产比价周期延续,风格周期主要看消费和成长轮动,已进入绝佳战略配置阶段。

  开源证券认为,短期内震荡下行的格局可能仍会持续。投资策略上重点把握两点:一是热门板块、二是高抛低吸。近期的热点板块无异于稀土、5G、农业、芯片等,所以从以上板块中选取投资标的赢面较大。缺乏成交配合就决定着行情的赚钱效应不会太好,操作策略建议高抛低吸,即使热点板块也不例外。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司