分享
中新经纬>>股市>>正文

两市放量大涨沪指站稳2900点 创业板指涨近4%

2019-06-11 15:10:07 中新经纬

  中新经纬客户端6月11日电 周二,两市延续反弹势头,三大股指全日单边上行,涨幅持续扩大,沪指站稳2900点。两市下跌个股仅40余只,涨停个股近110只(非ST),券商、稀土永磁、水泥板块涨幅均超过6%。

  截至收盘,沪指涨2.58%,报收2925.72点;深成指涨3.74%,报收9037.67点,创业板指涨3.91%,报收1487.35点。沪股通全天净流入39亿元,深股通全天净流入33亿元。

  行业板块涨幅榜

  从盘面上看,两市仅40余只个股下跌。行业板块全面上涨,证券、船舶、建材、建筑、广告包装涨幅居前,分别上涨6.09%、4.98%、4.91%、4.77%、4.4%。

  证券板块11日大涨6.09%,哈投股份、华林证券、中国银河、国盛金控涨停,国海证券涨幅超9%。

  相比之下,银行板块涨幅较小,上涨2.28%,紫金银行涨停,工商银、北京银行、中国银行、农业银行涨幅均不足1%。

  概念板块也全线飘红,人造肉、稀土永磁、猪肉、含GDR、次新股涨幅居前。

  人造肉概念个股涨幅榜

  人造肉概念延续强势表现,11日大涨7.33%领涨概念板块,个股全线上涨,其中,东宝生物、双塔食品、恒天海龙、京粮控股等6只个股涨停,大北农涨幅超7%。

  稀土永磁概念也大涨6.51%,个股掀涨停潮,仅*ST鹏起下跌1.72%,鸿达兴业、华伍股份、宁波韵升、达刚路机等17只个股涨停。

  广证恒生研报分析称,端午假期期间外盘整体表现较为出色,国内监管层频频表态,缓解投资者的担忧情绪,但由于两市成交量依然未能有效放大,沪指短线依然受制于半年线的压制,后市股指能否在2800点附近有效企稳仍需继续观察。近期股指维持弱势震荡的可能性依然较大。投资者仍需继续关注国内政策面,资金面以及外部因素的变化情况。

  广证恒生认为,沪指短线围绕半年线2850点小幅整理的可能性较大,创业板市场短线围绕1450点震荡整固的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

  山西证券表示,短期仍需观察市场是否有效站稳2838点,回归2838-2900区间震荡再次构建底部是大概率事件,投资者在此期间仍旧需要谨慎,小仓位应对热点板块轮动,设置好高位止盈点,及时出局。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司