分享
中新经纬>>股市>>正文

美股大幅低开!纳指跌超3%,区块链概念股下挫

2022-06-13 21:44:20 中新经纬

  中新经纬6月13日电 周一,美股大幅低开,道指开盘跌644.51点,跌幅为2.05%;纳指跌345.18点,跌幅为3.04%;标普500指数跌62.71点,跌幅为1.61%。

  截至发稿美股走势 来源:Wind

  截至发稿,道指跌2.02%,纳指跌2.88%,标普500指数跌2.51%。

  特斯拉跌逾4%,公司寻求进行拆股,将一股拆三股。Astra Space跌逾26%,此前火箭发射任务失败。比特币大跌,区块链概念股盘初下挫,Coinbase跌逾18%,Marathon Patent跌逾13%,Riot Blockchain跌近10%。受直播带货提振,新东方逆市涨逾10%。

  此外,好未来跌超8%,阿里巴巴跌超6%,拼多多跌近4%,哔哩哔哩跌逾3%。

  市场情绪仍受悲观经济数据抑制。根据美国劳工部10日公布的数据,5月美国消费者价格指数(CPI)环比上涨1%,同比上涨8.6%,同比涨幅已连续三个月在8%以上。数据还表明,美联储要想控制持续飙升的通胀还有很长的路要走,而美国经济衰退的几率在加大。

  高盛警告称,如果衰退到来,标普500指数将下跌至3150点,即预计该指数较当前水平还将继续下跌近20%。

  此外,美国密歇根大学近日发布报告称,初步数据显示美国6月消费者信心指数跌至50.2,这一数值和5月相比下跌了8.2,为创纪录的新低;美国消费者对当前经济状况的评估值也有所下降,从5月的63.3跌至55.4。报告认为,消费者信心下跌的主要原因是很多人对美国通胀的忧虑加剧。

  市场分析,悲观数据强化了市场对美联储继续激进加息、甚至不惜遏制经济增长的预期。北京时间6月16日凌晨,美联储将公布利率决议,市场预计将再度大幅加息。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司