分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|方直科技实控人等被通报批评:未及时披露权益变动

2022-06-14 20:09:01 中新经纬

  中新经纬6月14日电 方直科技14日晚间公告称,深交所对公司实控人黄元忠及其一致行动人陈克让通报批评。

  通报称,经查明,黄元忠、陈克让存在以下违规行为: 

  2014年12月2日至2021年11月15日期间,深圳市方直科技股份有限公司(以下简称“方直科技”)实际控制人黄元忠及其一致行动人陈克让、黄晓峰合计持股比例由55.27%下降至40.08%,累计变动比例达15.19%,当中,被动稀释比例为2.81%,主动减持的股份比例为12.38%。黄元忠、陈克让未能在与一致行动人合计持股比例每减少5%时及时披露权益变动报告书并停止交易公司股票,直至2021年11月16日、12月23日才补充披露权益变动报告书及其补充公告。 

  黄元忠、陈克让的上述行为违反了本所《创业板股票上市规则(2020年12月修订)》第1.4条、第2.3.1条和第2.3.10条的规定。 

  鉴于上述违规事实及情节,依据深交所《创业板股票上市规则(2020年12月修订)》第12.4条、第12.5条和《上市公司自律监管指引第12号——纪律处分实施标准》第三十九条的规定,经本所纪律处分委员会审议通过,深交所对黄元忠、陈克让给予通报批评的处分。 

  深交所表示,对于黄元忠、陈克让上述违规行为及本所给予的处分,本所将记入上市公司诚信档案,并向社会公开。

  资料显示,深圳市方直科技股份有限公司是国内中小学同步教育产品及服务提供商,主要为广大中小学教师与学生提供同步教育软件及网络在线服务。

  方直科技年报显示,黄元忠,1964年生,毕业于华中科技大学计算机系,硕士研究生,高级工程师。曾任中国长城计算机集团深圳昆仑公司副总经理,自1993年深圳市方直科技有限公司设立以来,长期担任执行董事、总经理、董事长等职务,全面负责公司的运营管理和研发工作,系公司首席技术官。现任深圳市科技专家委员会成员,广东省高层次人才评审专家、深圳市南山区科技专家、北京理工大学珠海学院计算机学院客座教授、广东省特支计划创业领军人才、深圳市南山区“领航A类人才”,现任公司董事长。

  陈克让,1965年生,曾任中国长城计算机集团深圳昆仑公司技术部经理,长期负责子公司连邦信息的总体运营管理工作,担任连邦信息总经理,现任公司董事。

  二级市场上,方直科技14日收跌2.49%,报9.81元,总市值16.46亿元。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司