分享
中新经纬>>

合肥街头出现“爱心冰柜”,清凉水饮传递城市温度

2022-06-15 13:16:49 中新经纬

  中新经纬6月15日电 近日,合肥市繁华的闹市街头出现了几台专为户外工作人准备的冰柜,里面摆满各种饮料。冰柜没人看管,所有在高温下工作的人们都可以免费自取,用于解暑降温。“无人冰柜”为合肥送清凉,也收获了当地市民的温暖:有人自费购买矿泉水补充到冰柜里,也有人留下了水果、零食。

  6月14日,瑶海区临泉路万达金街一家小卖部门口摆放着一台元气森林智能冰柜,柜门上贴着“消暑饮品、免费领取”八个醒目的大字。冰柜有五层,整齐地摆放着矿泉水、气泡水、茶饮料等产品。根据冰柜上的字条提示,这些水饮是专门为高温劳动者准备的,大家如果路过此处渴了都可以免费领取。

  据附近的居民介绍,冰柜是6月初放在这里的,之后每天都有人补货。偶尔也有附近的人拿着袋子来装饮料,但大多数人都只是在冰柜前看看。“大热天工作不容易,还是把水留给他们吧。”该居民说。

  临近午饭时间,来冰柜里拿水的外卖员和快递员多了起来。一名外卖员趁着等餐的时间从冰柜里拿出一瓶矿泉水,大口喝起来。他说,平时送餐赶时间经常来不及买水,经常要渴半天。现在知道这里有水,送餐路过都会拿一瓶,“不用专门找超市了,省了不少时间。”

  有个快递员从冰柜里拿了两瓶饮料放进车里,还给冰柜拍了照片。“昨天我喝了一瓶,今天给同事也带一瓶,让他也尝尝。”

  6月14日下午,活动主办方元气森林相关工作人员表示,此前注意到交警、环卫工人、外卖快递员等户外劳动者在高温下工作十分辛苦,这些高温工作者既不便随身携带饮用水,有时也来不及买水。为了给他们提供一些便利,她向公司提出在当地办补给点的想法,公司非常支持,就从6月开始在合肥三个区设立了公益补给站。

  该工作人员介绍,这次他们准备了约1600余箱水和饮料,包括气泡水、茶饮料、电解质水、牛磺酸能量饮料等产品,劳动者可以免费拿取自己喜欢的水饮。据她统计,截至目前,该活动已经送出超过6000余瓶饮品。

  在为合肥市民提供清凉的时候,补给站内也收获了当地市民送来的“温暖”。据网上一段视频显示,6月11日晚上,一名爱心男子给蜀山区补给站送去50箱矿泉水,未留下姓名和电话就离开了。6月14日,该视频登上微博热搜榜单,被网友纷纷点赞。

  “我们也没想到还会收到当地居民的‘回礼’。希望能把这份爱心延续下去,把补给站延伸到更多的城市,为大家提供便利。”工作人员表示。

  元气森林是近几年发展起来的国产饮料品牌,其凭借“0糖0脂0卡”的健康理念,受到年轻消费者的喜爱。

  此次补给站活动并非元气森林首次参与公益。据此前媒体报道,河南郑州等地强降雨自然灾害期间,元气森林通过公益机构捐款800万元,用于河南受灾人群的生活和防汛物资补给;今年3月至5月,元气森林旗下多个品牌已累计向各地抗疫一线捐赠饮料数十万箱。

  近年来,合肥市政府对于公益事业的投入力度逐年加大,各级政府十分重视对社会力量投身公益事业的引导工作,未来将支持更多如元气森林一般的新兴企业加入到公益慈善事业的队伍中。(中新经纬APP)

(编辑:郭晋嘉)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司