分享
中新经纬>>房产>>正文

杭州公积金贷款政策调整:无房职工家庭最高可贷120万

2022-06-15 21:19:51 中新经纬

  中新经纬6月15日电 杭州市住房公积金管理中心15日发布通知,提高无房职工家庭住房公积金贷款额度。

  通知明确,职工家庭名下无房,且无住房贷款记录,在杭州市首次购买普通自住住房时申请住房公积金贷款的,家庭最高贷款限额标准上浮20%。其中,职工家庭包括主借款人、配偶及未成年子女;名下无房和首次购买的认定标准为名下无住房持有记录,且无住房转移记录,以公积金缴存所在地和购房所在地房产管理部门出具的住房查档记录为准;无住房贷款记录是指无公积金个人住房贷款和商业性个人住房贷款记录,以住建部住房公积金监管服务平台和人民银行征信报告查询结果为准。

  家庭最高贷款限额标准上浮20%的具体额度为:职工单人缴存住房公积金的,杭州市区、桐庐县、建德市为60万元,淳安县为48万元;夫妻双方缴存住房公积金的,杭州市区为120万元,桐庐县为96万元,淳安县、建德市为84万元。本贷款额度上浮政策与高层次人才等其他住房公积金贷款额度优惠政策不叠加使用。

  该通知自2022年6月10日起实施,新建商品房以商品房网签买卖合同签订时间为准,二手住房以房屋网签转让合同签订时间为准。2022年6月10日前已完成合同签订的,按原有贷款额度政策执行。

  易居研究院智库中心研究总监严跃进解读指出,此次政策对于无房户公积金额度明显提升,值得行业关注。

  严跃进表示,此次杭州政策的使得我们对于贷款额度提高有了新的认识,换句话说,综合近期各地政策,各地对于一些特定群体的贷款额度将有更进一步提高的空间,此类群体包括无房无贷户、人才、多孩家庭。此类群体在贷款额度方面,要比普通市民明显增加,这也体现了差异化的公积金贷款的政策,也使得贷款额度成为一项非常务实和实在的政策,对于此类群体能贷则多贷等具有积极的作用,有助于进一步降低此类群体的购房贷款成本。

  同时,严跃进称,此类政策也体现了对于此类特定群体的关注和关心,充分发挥了公积金贷款方面的积极作用,也是各地在提高公积金贷款额度方面所需要积极关注和学习的。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司