分享
中新经纬>>产经>>正文

核酸报告过期3分钟被拒登机?东航:不实,已改签成行

2022-06-16 10:39:24 中新经纬

  中新经纬6月16日电 针对“核酸报告过期3分钟被拒登机”传闻,中国东方航空官方微博16日通报称,公司关注到6月13日MU6395成都天府—太原武宿航班的网传信息。经核实,网传信息不实。

  中国东方航空官方微博截图

  据通报,6月13日MU6395航班,计划起飞时间9:15,计划落地时间11:20分。当天8:22,三名同行旅客到达柜台,其中两名旅客持6月10日10:00核酸报告(超计划落地时间72小时),一名旅客持6月11日11:00核酸报告(超计划落地时间48小时),报告过期,12日新做核酸未出结果,不符合当地疫情防控规定,存在出行风险。三位旅客坚持要求一起成行,现场工作人员为旅客积极提供预办值机、查询报告结果等服务。

  8:52,查询到核酸检测结果,工作人员迅速引导旅客过安检登机,因登机口较远,9:06到达时,航空器已按照安全管理规定关舱门,无法重开。现场管理人员耐心做好沟通解释工作,安排旅客贵宾室休息,并改签当天12:05的MU5642航班成行。

  中国东方航空表示,公司将继续在配合疾控部门做好疫情常态化管控的同时,倾心做好真情服务,为旅客提供安全、便捷、舒适的出行体验,并对广大旅客的理解、支持表示由衷感谢。

  此前,网传信息显示,一名男子因为48小时核酸检测报告过期3分钟而无法登机,他拍下与东方航空地服工作人员沟通的视频上传网络,认为自己无法登机,是东航四川分公司地服工作人员太过死板。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司