分享
中新经纬>>产经>>正文

热搜!贾乃亮参股公司偷逃税被罚,涉事公司回应

2022-06-16 20:08:49 中新经纬

  中新经纬6月16日电 据信用中国消息,近日,贾乃亮合伙公司杭州万核网络科技有限公司(下称“杭州万核”)被杭州市税务局罚款17万余元。

  来源:信用中国网站

  行政处罚信息显示,杭州万核存在三项违法事实:一、收取账外收入未按规定申报纳税。2017年1月至2021年4月期间,公司通过法定代表人的个人支付宝取得收入229.74万元(含税),通过法定代表人的个人银行卡取得收入222.63万元(含税),未入账,未按规定申报纳税。通过公司的支付宝共取得收入145.38万元(含税),其中已确认收入107.9万元(含税),另有37.48万元(含税)未入账,未按规定申报纳税。合计取得账外收入489.86万(含税)。 另有部分收入未足额申报增值税,其中2018年第三季度确认收入7.4万元,增值税当季申报收入2.34万元;2021年第一季度确认收入9.46万元,增值税当季申报收入3.51万元。

  二、账外发放工资未代扣代缴个人所得税。2017年1月至2018年6月期间,公司账外发放员工工资共64.19万元,未代扣代缴个人所得税。

  三、非真实业务列支报销费用。2017年7月至2017年12月期间,公司通过非真实业务列支报销费用共27.51万元。此外,2017年1月至2018年6月,杭州万核账外发放工资64.19万元,未代扣代缴个人所得税。2017年7月至2017年12月,杭州万核通过非真实业务列支报销费用27.51万元。

  天眼查App显示,杭州万核成立于2015年10月,实缴资本147万余元,法定代表人为黄亮,持股61.2%,贾乃亮全资持股的南京亮闪天下影视文化工作室持股4%。

  目前,#贾乃亮合伙公司偷逃税被罚#话题冲上微博热搜榜第一。有网友评论称,“顶风作案”“我要是能赚那么多肯定安安分分缴税”。

  来源:新浪微博

  涉偷逃税被罚公司万核网络后续在微博发布声明称,向公众和贾乃亮致歉,对于税务处罚表示深刻反省并已及时缴纳款项,还表示贾乃亮从未参与过公司运营,与贾乃亮无任何关系。稍晚,贾乃亮工作室也转发该微博。

  来源:新浪微博

  (中新经纬APP)

(编辑:冉笑宇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司