分享
中新经纬>>产经>>正文

兰州新区化工企业爆炸事故已导致8人受伤6人失联

2022-06-17 05:32:19 央视新闻客户端

  甘肃兰州新区化工企业爆炸事故已导致8人受伤6人失联  

  总台央视记者从甘肃省有关部门了解到,6月16日18时50分许,兰州新区秦川镇保家窑滨农科技有限公司污水处理车间发生爆炸,截至目前,事故已导致8人受伤,其中2人重伤、3人轻伤、3人留观,另有6名厂区人员失联。

  甘肃省应急管理厅、省消防救援总队相关救援力量正在现场开展事故救援和应急处置工作。甘肃省卫生健康委已开辟绿色通道,医疗专家赶赴现场指导救治伤员。

  经有关部门现场侦查和询问了解,该车间内有高温高压蒸汽,无易燃可燃物,建筑结构为钢结构,面积约600平方米,现场无烟、无明火、无有毒气体。该企业位于兰州新区秦川精细化工园区,注册于2020年8月5日,主要从事农药中间体及农药产品的生产、经营。

  (总台记者 刘龙 张磊 王皓)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司