分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|建业股份:董事长冯烈因病逝世

2022-06-19 22:39:13 中新经纬

  中新经纬6月19日电 19日,建业股份公告称,公司于2022年6月19日收到公司党委书记、董事长、总经理、实际控制人、控股股东冯烈家属的通知,冯烈于2022年6月19日因病逝世,享年74岁。

  公告称,冯烈直接持有公司80707081股,占公司总股本50.44%,并通过建德建业投资咨询有限公司、建德建屹投资咨询合伙企业(有限合伙)控制公司2.27%的表决权,合计控制公司52.71%的表决权,为公司控股股东、实际控制人。冯烈持有的公司股份将按法律、法规办理继承手续。公司将依据相关法律法规的要求履行后续相关事宜的信息披露义务。

  图片来源:建业股份公告

  公告称,根据《公司章程》的规定,公司董事会由7名董事组成。因冯烈逝世,公司董事会成员数减少至6人,未低于《公司法》规定的董事会最低人数。公司将根据《公司章程》及相关法律法规的规定尽快推举合适的董事长及总经理人选,并召开董事会和股东大会完成相关补选工作。

  根据建业股份2021年年报显示,公司主营业务为低碳脂肪胺、增塑剂、乙酸酯、电子化学品等的生产、研发和销售以及危险废物处置业务。员工人数方面,母公司在职员工的数量为468人,主要子公司在职员工的数量为240人,共计708人。

  此外,2021年建业股份实现营业收入279949.95万元,较上年度增长61.94%;归属于母公司股东的净利润29002.24万元,较上年度增加130.75%;2021年末,公司总资产228645.23万元,同比增长20.33%;净资产166543.28万元,同比增长18.33%。

  截至目前,建业股份总市值为48.62亿元,股价为30.39元/股。(中新经纬APP)

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司