分享
中新经纬>>原创>>正文

河南四家“取款难”村镇银行公告:开展线上客户资金信息登记

2022-06-20 10:54:16 中新经纬

  中新经纬6月20日电 河南四家“取款难”村镇银行有了最新动态,将开展线上客户资金信息登记。

  20日,禹州新民生村镇银行、上蔡惠民村镇银行、柘城黄淮村镇银行、开封新东方村镇银行先后在其官网公告,“按照金融管理部门要求,从即日起开展线上客户资金信息登记工作。”

来源:村镇银行官网
来源:村镇银行官网

  客户信息登记表显示,用户需填写所在机构、电子账户号等基本信息。同时,针对所涉产品,也有交易时间、交易金额、产品名称等诸多内容需要明确。

来源:村镇银行客户信息登记表
来源:村镇银行客户信息登记表

  值得注意的是,在交易渠道方面,客户信息登记表显示,除了自营渠道,还包括口袋银行、滨海国金所、小米金融、携程金融、度小满等30多家第三方渠道。

来源:村镇银行客户信息登记表
来源:村镇银行客户信息登记表

  此前于6月18日,河南省许昌市公安局发布警情通报:2022年4月19日,公安机关依法对河南新财富集团投资控股有限公司涉嫌重大犯罪立案侦查。现初步查明,2011年以来,以该公司实际控制人吕某为首的犯罪团伙涉嫌利用村镇银行实施系列严重犯罪。目前,案件侦办取得积极进展,公安机关已抓获一批犯罪嫌疑人,依法查封、扣押、冻结一批涉案资金、资产。该案涉嫌犯罪行为持续时间长、参与人员多、案情十分复杂。公安机关将进一步加大案件侦办力度,不让犯罪分子逍遥法外,逃避惩罚,进一步加大追赃挽损力度,维护人民群众合法权益并适时发布案件侦办阶段性进展情况。

来源:平安许昌微信公众号
来源:平安许昌微信公众号

  另外,据银保监会网站消息,河南银保监局、河南省地方金融监管局已责成相关村镇银行紧紧依靠当地党委政府,积极配合公安机关侦办案件,做好资金信息登记和后续处置工作,依法保护金融消费者的合法权益。(中新经纬APP)

(编辑:付健青)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司