分享
中新经纬>>公告>>正文

V观财报|7个交易日股价翻倍,豆神教育:开直播不是蹭热点

2022-06-20 12:39:09 中新经纬

  中新经纬6月20日电 豆神教育午间公告称,开展直播业务以来,业务销售额为1.49亿元;公司及相关方不存在蹭热点等行为。

  17日,深交所向豆神教育下发关注函,要求公司核实“老师参与直播”的报道是否属实,如公司确实参与直播相关业务,详细说明公司直播业务目前开展情况,并核实直播业务收入占公司收入的比例、对公司本年度财务的影响。并针对公司直播业务进行充分的风险提示。

  20日,豆神教育在深交所关注函的回函中提到,公司主营业务主要分为两大板块:ToB端业务分别为智慧教育服务业务和公益课堂业务,ToC端业务分别为艺术类学习服务业务何直播电商销售业务。

  豆神教育提到,公司已打造近100人的主播矩阵。公司抖音平台粉丝总数为1269.9万,快手平台粉丝总数为348.6万,2022年度截止回函日此项业务销售额为1.49亿元。2022年度一季度,直播电商销售业务收入为2874.65万元,占上市公司收入比例为17.13%。

  豆神教育还提到,预计本年度直播业务占上市公司收入的比例将会显著提升。

  6月15日,豆神教育股价因连续三个交易日涨幅偏离超30%达到股价异动标准;6月16日,豆神教育股价涨停;6月17日收盘,公司股价涨幅9.57%。截至20日午盘,豆神教育再度大涨13.73%。

  Wind截图

  Wind数据显示,6月以来,豆神教育股价涨幅超90%。其中6月10日至今(7个交易日),股价涨幅高达101.9%。

  公司表示,公司自2021年10月起开展直播电商销售业务,近日股票交易异常波动情况为市场因素导致,公司及相关方不存在蹭热点、操纵股价以及违规买卖公司股票的情形。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司