分享
中新经纬>>产经>>正文

谷歌联合创始人布林要离婚,巨额财产如何分?

2022-06-20 19:41:52 中新经纬

  中新经纬6月20日电 据新加坡《联合早报》援引彭博社报道,谷歌联合创始人布林(Sergey Brin)今年已经向第二任妻子提出离婚申请。虽然看似家事,但是持有大笔谷歌母公司Alphabet股票的布林这么一离婚,股权问题就会浮上台面。

  根据法庭文件,布林是在今年1月4日发给妻子沙纳汉(Nicole Shanahan)一份低调的离婚申请书。沙纳汉是一名出名的律师,也是一名企业家。

  报道称,这份离婚文件引用了“不可调和的分歧”作为离婚的理由。文件也显示,布林仍然是世界富豪人之一。他拥有930亿美元的净资产。他是在2018年11月7日,以同样低调的方式与沙纳汉结婚的。根据各方报道,他们两人在2021年12月已经是分居了。

  布林和沙纳汉拥有一定数量的共同财产,而这笔财产会如何分割,目前尚未确定。虽然布林在2019年卸下了他在谷歌的日常运营职务,但是他仍然保留了在Alphabet的控股权。这显示,他们的离婚很可能会对Alphabet股票起着一定的影响。整个情况可能就会像2019年,亚马逊首席执行官贝佐斯与前妻麦肯齐高调离婚的情况一样,股票分割纠缠不清。

  其他备受瞩目的亿万富翁离婚案还包括:马斯克以及盖茨的离婚案。

  报道称,由于布林和沙纳汉双方好像都非常低调,而且积极确保大部分文件都保密,因此资产分割的详细消息可能要等好一阵子才会逐步外漏出来。

  布林是在2015年与他的第一任妻子,也就是生物科技公司23andMe的联合创始人沃西基(Anne Wojcicki)离婚的。当时沃西基指控布林与一名谷歌员工有染。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司