分享
中新经纬>>视界>>正文

公安部:任何涉外婚姻介绍机构均为非法机构

2019-06-21 12:21:02 中国新闻网

  公安部:任何涉外婚姻介绍机构均为非法机构

  6月21日,公安部在北京召开新闻发布会,通报中国等六国联合打击拐卖人口行动有关情况。

  发布会上,公安部刑事侦查局副局长陈士渠介绍,按照中国法律规定,任何涉外婚姻介绍机构都是非法的,任何个人不得采取欺骗手段或者以盈利为目的从事或者变相从事涉外婚姻介绍活动。此外,以介绍婚姻为名,采取非法扣押身份证件,限制人身自由等方式,或者利用妇女人地生疏、语言不通、孤立无援等境况,违背妇女意志,将其出卖给他人的,应该以拐卖妇女罪追究刑事责任。(单璐 北京报道)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司