分享
中新经纬>>产经>>正文

广州市荔湾区:5个区域调整分级分类防控

2021-06-21 04:16:11 中新经纬

  中新经纬客户端6月21日电 据微信号“广州荔湾发布”消息,广州市荔湾区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通报,6月20日,经报请广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部同意,解除及调整荔湾区5个区域的分级分类防控措施。

  本次解除封闭管理的区域1个,为位于荔湾区金花街人民北路691号的金信大厦。

  本次调整分级分类防控措施的区域4个,分别是位于白鹤洞街广钢新城的金茂府第2栋、中海花湾D区第4栋和保利海德公馆第5栋,位于中南街的海南经济联社六、七、八经济社。上述4个区域现行封闭管理措施调整为广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第21号通告所规定的防控措施。

  根据广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第21号通告,将荔湾区芳村片区部分封闭、封控管理区域的分级分类防控措施调整为:

  一是严格人员管理。芳村片区现有人员不离开本片区,外来人员不进入。社区出入口实行24小时值守,本社区居民凭证出入,严格落实测温、查证、扫码等防控措施。

  二是严格公共场所管控。区域内文体娱乐等公共场所、密闭经营场所(影剧院、KTV、酒吧等)继续暂停开放,禁止各类人群聚集活动。白鹤洞街的公共交通工具、理发洗浴场所、农贸(集贸)市场、批发市场、商场超市等室内重点场所暂停营业,其他区域的上述室内重点场所严格落实测温、扫码、限流等管控措施。禁止堂食。

  三是加强交通管控。芳村片区内除物资运输、应急抢险和防疫车辆及其工作人员外,严禁其他车辆、人员进出。

  四是加强个人卫生防护。居民做好自我健康监测,每日通过健康码申报健康状况,如有发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,及时报告社区并前往就近发热门诊就医。外出活动请戴好口罩,保持社交距离,不串门,不聚集。(中新经纬APP)

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2021 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司