分享
中新经纬>>股市>>正文

沪指翻红半日涨0.18%,机器人概念掀涨停潮

2022-06-21 11:31:02 中新经纬

  中新经纬6月21日电 21日三大指数早盘集体低开,盘中一度全线翻红,机器人概念股掀起涨停潮。

  来源:同花顺iFinD

  截至午盘,沪指涨0.18%,报3321.24点;深成指涨0.10%,报12499.05点;创指跌0.15%,报2706.17点。

  盘面上,保险、地产、机器人、苹果、电力板块走强。稀土、锂矿、教育、纯碱、石化板块调整。

  机器人概念股上演涨停潮,奥联电子、迈赫股份、机器人、佰奥智能、派斯林、蓝英装备、巨轮智能等十余股大涨。临近午盘,晶澳科技涨停,提振光伏、半导体板块。

  中信建投指出,总体来看,A股近期在流动性预期和经济边际改善背景下维持强势,这与2020年3月下旬至7月上旬的市场走势及逻辑类似,需要注意对未来A股盈利修复程度与宽松加码空间也要有合理预期,A股下半年整体将以震荡格局和结构性机会为主,目前看成长风格将维持占优,短期适度关注医疗和消费成长股表现。

  山西证券指出,短期内A股大概率将以震荡调整为主,中长期看有收获结构性行情的基础。短期来看,向上动力不足,向下宽松托底。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司