分享
中新经纬>>产经>>正文

美国加州迪士尼乐园拟7月17日开放 上万民众反对

2020-06-22 13:05:13 中新经纬

  中新经纬客户端6月22日电 位于加州橙县的迪士尼乐园,因新冠肺炎疫情而关闭近4个月后,计划于7月17日重新开放。不过,代表约1.7万名迪士尼乐园员工的十余个工会致信加州州长纽森,认为该决定仍存众多安全隐患,建议继续延迟开园时间。

  资料图 中新经纬 摄

  据美国《洛杉矶时报》18日报道,尽管过去几周内迪士尼方面宣布了种种预防措施,包括只接待预约游客、游客及员工入园需佩戴口罩、保持安全距离、游乐项目限制游客数量以及加强工作人员清洁培训等。但该主题公园的重新开放计划仍引起民众反对。

  报道称,代表约1.7万名迪士尼乐园员工的十几个工会上周四致信加州州长纽森,称重新开放公园仍不安全。此外,在一家请愿网站上的一份请愿书显示,民众要求推迟该园的重新开放时间,直到新冠病毒感染人数的数量下降为止。目前这份请愿书已收集了包括迪士尼乐园员工、其家人及年票持有者在内的约4万多人签名。

  受疫情蔓延影响,迪士尼自1月25日及26日分别关闭上海及香港两家迪士尼园;东京迪士尼于2月底停业;3月12日,美国加州迪士尼乐园宣布关闭;3月16日,美国佛罗里达州迪士尼乐园以及巴黎迪士尼乐园亦关闭。这是史上首次迪士尼旗下6家乐园同时全部关闭。

  5月6日,上海迪士尼度假区宣布将于2020年5月11日起重新开放。恢复运营初期,上海迪士尼乐园将实施包括限流、要求游客提前购票及预约入园等措施。而在该乐园游园门票开售不到1小时,“一日票”从5月11日至5月17日的乐园门票已售罄,5月22日、23日、30日、31日及6月1日、2日门票也被抢购一空。

  据路透社此前报道,全球因新冠肺炎疫情采取的封锁导致迪士尼公司获利减少14亿美元,损失主要来自主题乐园的关闭。迪士尼执行长查佩克表示,虽然现在预测什么时候能够开始恢复所有运营还为时过早,但是正在评估多种不同情境,以确保采取谨慎、明智和深思熟虑的方式最终重新开放乐园。(中新经纬APP)

(编辑:张澍楠)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司