分享
中新经纬>>产经>>正文

中国手机在印度发售几分钟内被抢光 印专家:抵制呼声没啥影响

2020-06-22 13:31:40 海外网

  中国手机在印度发售几分钟内被抢光 印专家:抵制呼声没啥影响

  海外网6月22日电 近期,印度社交媒体上出现了一股要求抵制包括智能手机在内中国产品的呼声。然而印媒指出,“抵制中国货”说起来容易做起来难。上周,一款中国手机在印度网上平台开售后,短短几分钟内就被抢购一空。印度行业专家认为,这种“抵制中国造”的情绪撑不了几周,因为印度消费者会发现,他们目前并没有其他选择。

  综合印度报业托拉斯等多家印媒20日报道,中国一家高端智能手机制造商的手机于18日在印度版亚马逊网站开售后,在几分钟内就被抢购一空,显示这款商品已经无法购买。印媒称,这款手机在印度市场的需求量很大,而中国公司也正在努力确保其设备能够持续供应。

  在一股“抵制中国货”的呼声中,中国的智能手机这么快就卖光让一些印媒直呼“令人惊讶”。而在印度南部,一家颇受欢迎的智能手机零售店的高管也对媒体表示,上周中国智能手机的销量没有下降。对此,业内专家给出了具体解释。市场研究公司Canalys的研究总监、印度人杜希在接受《印度快报》采访时直言,印度人不得不购买手机,而市场上大部分手机都是中国手机。他指出,几乎没有其他的品牌能像中国智能手机厂商那样提供更好的性价比。

  国际数据公司(IDC)印度分部的研究总监纳夫肯达尔·辛格也认为,印度消费者除了继续购买中国公司的手机外,没有其他选择。“从消费者的角度来看,这是一个纯粹的价值游戏,而中国智能手机公司已经成功地实现了这一点”,他解释说,并认为印度人近期呼吁抵制中国智能手机,并不会对几款中国手机品牌的需求产生负面影响。

  IDC的数据显示,印度前五大智能手机品牌中有四个来自中国。另一家研究机构Counterpoint指出,2020年1月至3月,中国品牌控制着印度智能手机市场的81%,而去年同期这一比例为67%。(海外网 张霓)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司