分享
中新经纬>>产经>>正文

亟需现金?一季度美国公司汇回1240亿美元海外利润

2020-06-22 15:38:15 中新经纬

  中新经纬客户端6月22日电 据华尔街日报中文网报道,根据美国商务部公布的数据,2020年第一季度美国公司汇回了1240亿美元的海外利润,这是2017年相关税法出台后引发的一波汇回潮以来的最高水平。

  华尔街日报中文网分析指出,美国公司在新冠病毒大流行造成的经济衰退中汇回了海外利润,此举显示这些公司的美国业务可能亟需现金。

  华尔街日报中文网指出,美国公司第一季度的海外利润为1150亿美元,汇回美国的金额为1240亿美元。这意味着美国公司自2018年以来首次动用之前积累的海外利润,而且从净额来看没有对任何海外利润进行再投资。相比之下,2019年第四季度美国公司汇回了60%的海外利润,其余部分则进行了再投资。

  值得注意的是,美联储主席鲍威尔6月16日出席参议院银行委员会视频听证会时表示,美国经济想要恢复到新冠病毒大流行之前的状态还有很长的路要走。

  据央视新闻报道,鲍威尔称,“最近,一些指标表明经济活动趋于稳定,在一些领域出现了温和的反弹。尽管如此,产出和就业仍远低于疫情前的水平,复苏的时间和力度仍存在重大不确定性”。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司