分享
中新经纬>>产经>>正文

应对能源价格上涨 泰国政府延长民生救济措施

2022-06-22 00:51:53 央视新闻客户端

  应对能源价格上涨 泰国政府延长民生救济措施

  泰国总理巴育21日表示,内阁会议批准实施新一轮民生救济措施,并延长原有的救济措施3个月,以应对能源价格上涨对民众生活造成的影响。这些措施包括:对用于交通运输的燃气和生活用液化石油气的价格实施限价销售政策;延长使用政府福利卡购买燃气和液化石油气的折扣期;尽力维持柴油价格;向炼油厂寻求合作,让渡部分利润用作补充政府燃油基金,以补贴油价等。

  巴育号召社会各界节约能源,希望各部门出台鼓励节能的措施,比如减少照明用电、调高空调温度、倡导使用公共交通工具等,并号召民众减少不必要的开支。他表示,政府部门已经出台了减少用电20%的规定。如果能源价格上涨的趋势持续下去,政府必须制定长期应对方案,以免造成财政、能源和粮食安全危机。(总台记者 李敏)

(编辑:杨京川)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司